Cocktail-bénéfice de La Fondation

La Fondation du Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue tenait, le 7 novembre dernier, son deuxième cocktail-bénéfice en sol valdorien.

L’équipe de La Fondation a organisé une soirée haute en couleur, en saveur et en froufrou. En effet, la « chunky barbie » Sasha Baga, drag queen bien connue, animait la soirée du haut de ses talons aiguilles et dans ses magnifiques costumes.

Native d’Amos, elle ne dit jamais non à une invitation qui provient de l’Abitibi-Témiscamingue. Après avoir été du trio d’animatrices de l’émission La drag en moi sur Noovo, on pourra la voir faire un caméo dans FEM, la première télésérie québécoise avec un personnage principal qui vit la transidentité et dont elle a aussi été l’une des consultantes à la scénarisation.  Elle nous a fait rire et danser!

Le quatuor composé d'Alexane Lebel à l'alto, Rosalie Audet aux percussions, Antoine Murphy à la contrebasse et Gabriel Raby au violon, tous étudiants au campus de Val-d'Or, a interprété La Panthère rose d'Henry Mancini. Ils étaient formidables!

À l’instar de l’année dernière, les artisans d’ici et leurs créations inspirées ont été mis sur la sellette. Les invités ont pu déguster le Barbe à barbie, cocktail spécialement conçu pour l'occasion par Station Ludik. La recette se trouve plus pas sur cette page.

100 % des bénéfices amassés sont dédiés à la communauté collégiale du campus de Val-d’Or! 

Merci à nos partenaires qui ont rendu possible cet événement!






Le Barbe à barbie

Ingrédients

1 oz de vodka Mission Kosmos des Spiritueux Alpha-Tango (optionnel)

11/2 oz de lait de coco

1 oz de jus de pamplemousse

1/2 oz de sirop simple Sultane de Les Tauries

1/4 c. à thé de gingembre râpé

3 oz de Guizou à la fraise de la Ferme Nordvie

Un nuage de barbe à papa rose pour la décoration de vodka


La préparation

1. Dans un shaker, mettre de la glace et verser tous les ingrédients à l'exception du Gui zou et de la barbe à papa.

2. Frapper jusqu'à ce que le shaker soit très froid. 

3. Verser le mélange dans une flûte ou un verre de vin en double-filtrant à l'aide d'une passoire et d'un tamis.

4. Remplir de Guizou.

5. Décorer de la barbe à papa.

 

Dégustez!